[내맘대로 집밥 레시피]
마침 재료가 다 있기도 했고 팟타이를 해보기로 했다.
새우 말고도 치킨이나 원하는 재료를 넣을 수 있지만, 나는 새우를 좋아하니 새우팟타이로 결정!
[새우 팟타이]
재료: 쌀국수면 2인분, 청경채 2개, 숙주 한 줌, 계란 2개, 간마늘1T, 페페론치노 2-3개, 땅콩 잘게부숴, 고수(기호에 따라)
소스: 굴소스2T, 진간장 1T, 스리랏차1T, 피쉬소스1T 올리고당1T, 화이트와인0.5T, 물1/2컵
(대체가능)
청경채-부추, 피쉬소스-액젓, 올리고당-설탕, 화이트와인-맛술

1. 쌀국수면을 미리(20분 정도) 불려놓는다.
2. 계란을 스크램블드 해놓는다.
3. 달궈진 팬에 기름을 두르고 간마늘과 페페론치노를 살짝 볶는다.
4. 청경채와 새우를 넣고 함께 볶다가 새우가 반 정도 익으면 면과 소스도 함께 넣어주며 빠르게 휘젓듯 볶으며 소스의 물기를 날려준다.
5. 숙주와 스크램블드 계란을 함께 넣고 마지막으로 볶는다.
6. 접시에 예쁘게 담은 후, 땅콩가루를 잘게 부숴 휘리릭 뿌려준다.

그렇게 완성한 팟타이를 푸팟퐁커리와 내가 직접 만든 샐러리장아찌와 함께 먹으면 끝내준다.
'부부 이야기 > 집밥' 카테고리의 다른 글
SNS 유행 레시피 땅콩버터 오징어구이, 집에서 영화 볼 때 직접 만들기 (1) | 2023.10.24 |
---|---|
[내맘대로 집밥레시피] 간단한 한 끼 마제소바 (1) | 2023.10.08 |
[이연복셰프 레시피] 꽃빵과 함께 먹는 고추잡채 (0) | 2023.07.29 |